邹艺(2015届传播与国际企业家学硕士)

2018年8月23日

邹艺

宁波诺丁汉大学2015届硕士毕业生

跨文化交流与国际创业专业

陈程

宁波诺丁汉大学2015届硕士毕业生

创业学专业

两人一起创立的健身品牌 Monster Guardians ,在2017年底年销售额已达6000万,目前公司市值三亿人民币,18年3月份入选了福布斯非上市企业潜力榜单

图片

夏虫鸣声不止,让炎热的夏季又多了一份躁动。在七夕刚过的这个夜晚,邹艺和陈程的美好故事似乎显得十分应景。

关于事业,关于爱情,他们活出了自己生命最美好的样子。

感谢诺丁汉给了我们发展自己可能性的机会

谈到大学,邹艺和陈程对大学对自己的洗礼无比感谢。

“最感谢的就是诺丁汉给予我们的这种多元化的环境”,在诺丁汉,成功有多重定义,并不局限于世俗定义的所谓功成名就,或者赚的盆满钵满。

“在大学里遇到了多种多样的有趣的人,也是受他们启发,让我对未来的样子想象出无限种可能性,愿意去冲破世俗的种种限制,把自己真正愿意做的事情做下去。之前遇到过一个学长,他就告诉我们,诺丁汉的学生对母校都有一种很强烈的责任感,想用自己的努力和成果来让世人更加地认可母校,认可自己。”

事实上,两人毕业的时候拿到了很好的公司的offer,但最终仍然选择创业。

他们说道:“身边的亲朋好友都不理解,觉得我们选错了,但说实话我没有这样的包袱,成功并不止一种模式。”

坚持初心,活出自我,他们把自己的成功打上了自己专属的烙印。

想起大学时光,邹艺有许多难忘的回忆,“印象最深刻的还是学校的诺丁鸭吧,曾经还因为好奇,跟踪过它们。”说到这,邹艺笑了起来。

对于学弟学妹,他们也有自己的话想讲:“大学的时光真的是最值得享受当下的时光,如果觉得生活有种种的不如意,有种种的烦心事,觉得自己不行的话,就要跳出来看一看,做一个自信的人,因为让别人认可自己的前提,就是自己认可自己。”

两人创立的健身品牌

Monster Guardians

坚持初心,做自己想做的事

亚洲年轻人自己的健身品牌是邹艺和陈程一直想做的一件事。

“因为我先生(陈程)和我都比较喜欢健身,而市面上现有的健身品牌又无法令我们十分的满意,所以就催生了想做自己的品牌的想法。”

在被问到,为什么选择创业,而不是去加入其它的品牌,改变其他的品牌时

她解释道:“因为作为一个创造者,远比做一个参与者愉悦和有意义。”在创业过程中,夫妻二人分工明确,“他(陈程)负责设计,我负责营销推广,因为之前在公关公司工作过,所以那段经历也帮助我学到了许多的营销方法。这个想法在毕业之前就开始实践了,甚至还在大学宿舍里办公过。”

从2015年6月份在电商平台发布第一款产品到如今市值3亿,他们也没有想到,“从产品设计到质量,从宣传文案到拍摄风格,我们都坚持用最高的标准进行,希望产品带给用户的体验是最好的。其实一开始定的小目标是,去健身房十个人能有一个穿我们的衣服,我们就满足了,但现在发现已经远不止一个人了。”

但邹艺和陈程的创业之路其实并不平坦,因为想做一个100%原创的品牌,所以所有的产品都是自主设计研发的,然而如今的市场环境并不是十分尊重原创,很多设计一出来就会遭到竞争品牌的抄袭

面对这些,邹艺说:“其实一开始也是特别的气愤,想去维权,但后来觉得与其去花费时间与别人争吵,不如不断地把更新更好的产品带给喜欢我们的用户。其实换个角度看,抄袭也是对我们产品的一种认可。相信消费者最终会做出自己的选择。”

这就是邹艺创业过程中秉承的一贯的理念:产品第一。他们不仅要把好的产品带给用户,更重要的是要把这种认真负责的理念传达给用户,“想要做影响中国年轻力量的品牌”,他们说。

邹艺和陈程

一起健身

最美好的爱情,是互相欣赏

与许多无疾而终的大学爱情不同,经过5年热恋,邹艺和陈程这对90后CP一直走到了今天,活出了爱情该有的样子。

不仅共同开创了辉煌的事业,更组成了让人羡慕的美满家庭。

谈到对爱情的看法,邹艺也有着自己的理解。“最好的爱情就是两个人相互的欣赏,就是对方身上总有一点能让你非常崇拜和爱慕。因为美丽的外表什么的可能都是暂时的,但是这种互相欣赏的感情是长久的、且无法作假的。”

与陈程的相识就是起于健身,从健身这件事上,邹艺看到了他的努力和坚持。陈程是邹艺的健身入门导师,他的自律也影响了邹艺,让她成为了更好的自己。

“后来了解的多了,越发觉得他是个有远见,有目标,有上进心的男生,跟周围的人很不一样,很有想法,低调沉稳谦逊。”对先生的描述,邹艺丝毫不吝惜赞誉之词。

两个人相恋的浪漫故事有很多,有一年两个人一起去西藏旅行,因为邹艺喜欢星空,陈程一个人大晚上偷偷溜出去,一个人用了一晚上的时间,蹲在纳木错的湖边,为她拍了一张梦幻的长曝星空图。

志同道合,人生观价值观还有性格的相似,让两个人最终走进了婚姻的殿堂,组成了一个美满的家庭。“一起健身,一起创业,一起照顾家庭,有他在,我就很安心。

对于未来,邹艺有着自己的打算:“未来事业上希望能够从线上转往线下发展,让品牌朝着精细化的方向发展;家庭方面还是希望能够抽出更多的时间陪伴家人吧。”

一起去旅行

陈程拍的星空图

动人的爱情故事有很多,精彩的创业故事也有很多,但是邹艺和陈程的故事确是独特的。

她选择了正确的人,做了自己想做的事,并且创出了属于自己的天地。

弗罗斯特在《未选择的路》中走上了人少的那一条,但其实,无论人满为患还是人迹罕至,自己真正想要的就是正确的路。

正如邹艺所说:“坚持做自己想做的,正确的事,总有人会为你鼓掌。”